敦煌“刺猬阵”成新闻爆款

2018年10月09日 17:46:37 来源:华西都市报
编辑:陈可欣

国庆大假结束,工作模式开启,封面新闻联合抖音短视频发起的“大假随手拍”国庆黄金周微视频大赛也在10月7日圆满落幕。大假期间,封面新闻APP共收到来自世界各地的845份作品,诞生了敦煌雅丹国家地质公园刺猬阵、折多山暴雪多个视频爆款,客户端视频播放量超过960万,微博视频总播放量超过5000万。

海外同胞纷纷发回短视频

今年是中华人民共和国成立69周年,世界各地的同胞都在共同庆祝。在网友李先生发来的视频中,15名中铁二局中老铁路参建员工在老挝万象,手持五星红旗,对着镜头祝福“祖国越来越繁荣昌盛。”在柬埔寨、缅甸等地的华人,也纷纷发回视频为祖国送上祝福。10月1日一早,网友田女士早早地来到成都天府广场观看升旗仪式。随着国歌响起,大家齐声唱国歌,视频上传到网络后,网友直呼“超燃!”

网友随手拍“刺猬阵”成新闻爆款

国庆期间各地景区迎来了旅游高峰。为防止游客进入景区内的著名景点拍照,出于保护雅丹地貌和游客安全考虑,甘肃敦煌雅丹国家地质公园景区四周布满了“刺猬阵”。网友@波普野将这一幕上传到封面新闻APP,参与“大假随手拍”活动。截至10月8日上午10点,该视频播放量达到211万,人民日报、央视新闻、中国青年报等主流媒体纷纷转发,引发网友热议。

网友直播人在堵途曝光不文明现象

9月30日,国庆前夕,成都市区内汽车就排起了长龙。10月1日,不少出行大军堵在了各条高速路上,但值班的李先生却被堵在了春熙路地铁站,地铁工作人员不得不进行拦截分批分流。“网红景区”成都大熊猫繁育研究基地,“排队三小时,看猫一分钟”。堵在囧途的沈先生拍摄的堵车长龙中,画外音传来“香烟泡面饮料瓜子要不要?”土味的喊话引得不少网友忍俊不禁。
除了分享囧途的趣事,网友也曝光了假期旅途中所见的不文明现象。10月4日,四川成乐高速上,车流滚滚,一辆SUV的驾驶座上赫然趴着一只白色的宠物犬。“开车的哥们,这不是在拉风,这是在玩命啊。”拍客丁先生表示。
跟着网友一起,我们隔着屏幕,感受到了的青海湖碧波荡漾,领略了初降小雪的呼伦贝尔草原,饱览了风起云涌的南迦巴瓦雪山等。封面新闻客户端从收到的845份投稿中选出了52个作品发布在平台上,视频总播放量超过960万。此外,上百名网友通过抖音短视频参与活动,平台总播放量达到360万。微博上,300多名网友参与话题互动,话题阅读量共计1030万,视频总播放量达到5000万。
本次活动已经在7日结束,主办方将根据作品质量、传播数据、社会意义等方面进行综合评定,评选出一二三等奖,获奖者也将分别拿到3000元、2000元、1000元的现金奖励。究竟是哪位幸运的网友能够将3000元大奖揽入怀中?不要着急,封面新闻工作人员正在紧锣密鼓地统计中,获奖名单将在第一时间公布。