捷克斯洛伐克成立100周年国庆招待会在成都举行

2018年10月10日 15:05:51 来源:四川新闻网
编辑:谢冠男

四川新闻网10月9日讯(龚予 摄影报道)由捷克共和国驻成都总领事馆举办的“捷克斯洛伐克成立100周年国庆招待会”于当晚18:00在香格里拉大酒店圆满举行。外交部第一副部长考茨基先生、四川省人民政府副省长李云泽先生、总领事卡雷尔·史诺先生及各国驻成都总领馆代表等出席了本次活动。

 捷克共和国驻成都总领事卡雷尔·史诺发表讲话

据了解,今年是捷克建国的第100周年。1918年的10月28日,捷克和斯洛伐克从奥地利独立,成立了捷克斯洛伐克共和国。会上总领事卡雷尔·史诺表达了与现场来宾共同庆祝捷克斯洛伐克成立100周年的喜悦之情,进一步强调今后将继续大力促进成都与捷克之间的交流与合作,为双方提供更多的可能性。

四川省人民政府副省长李云泽发表讲话

会上四川省人民政府副省长李云泽同志在讲话中表示,中国和捷克两国近几年的交流日益密切,捷克在“一带一路”中起到了非常积极的作用,希望两国传统友谊和长期友好关系一直保持,能有更多的机会在不同领域中开展合作。

外交部第一副部长考茨基先生与来宾合影

为庆祝捷克建国的第100周年,招待会上布置了来自捷克的各类特色啤酒、餐点、甜品等,捷克的音乐家们也会现场的来宾带来了具有捷克特色的表演。捷克不仅有浪漫的布拉格还有精美华贵的水晶,充满异域风情的水晶饰品也是本次活动的一大亮点。

水晶王冠与权杖

捷克第一副部长考茨基先生希望所有嘉宾都能品尝到地道的捷克美食、美味的捷克啤酒,更希望大家能够有机会亲自体验浪漫的捷克之旅。