第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕演出今晚上演

2018年11月09日 09:56:18 来源:成都商报
编辑:陈可欣

今晚,“‘金芙蓉’音乐奖颁奖典礼暨第24届‘蓉城之秋’成都国际音乐季闭幕演出”将在双流体育馆隆重上演,这也为由四川省文化厅、成都市音乐影视产业发展领导小组指导,成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐影视产业推进办公室主办,成都商报社、四川音乐学院承办的“第24届‘蓉城之秋’成都国际音乐季”画上圆满的句号。记者提前从主办方了解到,闭幕演出将兼顾群众性与艺术性,融合古典交响乐与现代电声乐器,汇集天府文化的代表元素,集中展现成都“三城三都”建设的风采。

据悉,活动分为“金芙蓉”音乐奖颁奖典礼及闭幕演出两部分内容。颁奖典礼将集中展现本届“金芙蓉”音乐奖合唱、独立音乐、美声、民族奖四个奖别,也展示来自全国的参赛选手风采;晚会部分则将以三个篇章从三个维度,融汇古今、展望未来、讲述“成都故事”,以“千年文脉”展示成都建设世界历史文化名城的渊源与文化自信,以“幸福绽放”纪念改革开放40周年、以“大美成都”展现成都的宜居风采和音乐之都建设的风貌,以唱、跳、奏、说等多种形式阐释成都的多元性、包容性,并邀请“金芙蓉”音乐奖获奖代表与祖海、郑绪岚、王铮亮、戴韩安妮、敖长生等嘉宾同台演出,以具有城市特色的方式,展现音乐之都魅力,致敬改革开放40年,奏响世界文化名城。