仁和分局三措并举强化公安检查站枪爆物品查控

2018年11月29日 11:00:45 来源:仁和区公安局
编辑:陈可欣

“秋风”专项行动治爆缉枪攻坚战以来,攀枝花市仁和区公安分局按照省厅、市局的部署要求,采取三项措施,强化田房环川一级公安检查站枪爆物品查控工作,严守四川南大门,取得工作实效。
一、加强领导,科学布警。一是分局党委多次组织专题研究,经常性地研究部署、督促落实查缉工作。二是根据治爆缉枪攻坚战方案,细化了检查站查控子方案,明确了查控内容、查控重点、查控要求等。三是汇总分析各时段入川车辆特征,合理调整勤务安排,严格按照《公安机关人民警察盘查规范》操作,做到了安全、理性、平和、文明、规范。
二、突出重点,强化查控。一是分局综合分析辖区社会面治安形势,结合出入川通道实际,按照“逢疑必查”的要求,适时开展治安检查、反恐查缉、毒品查控、交通检查等专项查控勤务。二是紧密结合“秋风”、“扫黑除恶”、“打击整治枪支爆炸物品违法犯罪”、“清水蓝天”等专项行动,加大枪爆、毒品等违禁品的查缉力度,充分发挥检查站的震慑、过滤和预警作用。三是加强与烟草、检疫、食药监等部门和刑侦、禁毒、交警等警种的协调合作,努力形成查控工作合力。
三、履职尽责,取得实效。9月以来,田房检查站共盘查人员24679人、车辆 4848台,挡获各类违法犯罪嫌疑人100余人,挡获非法运输初烤烟叶20余吨,挡获疑似病死牛肉500余公斤,遣返无检疫证明的家禽牲畜车辆10余台、遣返生猪100余头,收缴刀具15把,查获非法运输毒品案1起、移交吸毒案件2起。

(稿件来源:仁和区公安局陈思)